お別れ会(3月10日)

2022/03/10

もうすぐ卒園を迎えるさくら組(年長児)のお友だちのお別れ会がありました。

保育園生活でうれしかったこと楽しかったことを一人一人発表する卒園児さん。

お友だちと一緒にいろんな遊びを楽しんだこと、運動会や発表会、音楽会で頑張ったこと、和太鼓をリズムにのって力いっぱいたたいたり茶道教室でおいしいお抹茶をいただいたりしたこと、毎日の給食が楽しみだったこと…。楽しい思い出がいっぱいできましたね。

卒園児さんに喜んでもらおうと、在園児のお友だちも先生たちも、この日の為に出し物をいろいろと工夫し準備してきました。

うめ・もも組(年少児)さんは、「Hello! Hello!」の元気いっぱいのノリノリのダンスで盛り上げてくれました。

ふじ組(年中児)さんは、『きんたろう』の劇をとても上手に披露してくれました。セリフもしっかりと覚えてすごいね。

先生たちも、「ワンナイトカーニバル」の曲でカッコいいダンスを踊って楽しませてくれました。

お世話になったお兄さんお姉さんに、在園児さんから心を込めて制作した鉛筆立てのプレゼントが送られました。縦割り遊びでは、いっしょに遊んでくれてありがとう。

さくら組さんから、お礼のご挨拶と「手をつなごう」の歌のプレゼントがありました。

園生活を通して立派に成長してくれたさくら組28名のお友だち。あと少しで卒園かと思うととてもさみしい気持ちです…。みなさんと過ごせてとても楽しかったです。今まで本当にありがとう。

小学校でもお友だちと仲よく、元気いっぱい楽しい小学校生活を送ってくださいね。