季節の製作をしたよ

季節の製作をしたよ

2023/12/22

もうすぐ、クリスマスですね。

子どもたちとクリスマスの話しをしながら、クリスマス飾りを作りました。

【りす組】

子どもたちの足型が、トナカイや雪だるま、クリスマスツリーに変身そして子どもたちはちびっこサンタさんに大変身!とてもかわいいクリスマス飾りができました。

【うさぎ組】

クリスマスツリーにシールを貼ったり絵具で模様をつけたりしました。プレゼントの箱には”おねがいポーズ”をしたかわいい子どもたちの写真が貼ってあります。みんな何をお願いしているのかな?

【きりん組】

<年少>

サンタさんの顔が、絵を描いた子どもたちとなんだか似ているような・・・レースペーパーを使って、おしゃれでかわいい飾りができました。

<年中>

年中さんは、折り紙でサンタクロースとトナカイを折ったり絵を描いたりしました。リースにはいろいろな素材を使って飾りつけをしました。メリークリスマスの文字と名前は自分で書きました。

<年長>

年長さんは、根気強く毛糸を巻き付けてカラフルなツリーを作りました。自分たちで素材を選び自由に飾りつけをしました。一つだけでなく、二個三個と作ったお友だちもいました。年中さんの中にも年長さんと同じものが作ってみたいお友だちがいたので一緒に作りました。

Happy X'mass!!(^^♪