年賀状を作ったよ

年賀状を作ったよ

2023/12/29

各クラスで、年賀状作りをしました。

<りす組>

目は子どもたちが指スタンプをして、かわいい『だるま龍』ができました。

保育園の近くの郵便ポストまで歩いて行って、年賀状を投函しました。

<うさぎ組>

うさぎ組さんは、かわいいだるまと龍に乗った子どもたちの写真が貼ってありました。だるまの顔のパーツを貼っているとなんだか子どもたちに似てきたような気が・・・ユニークでかわいいだるまに仕上がりました。

うさぎ組さんは、平形郵便局まで歩いて行きました。今までで一番歩いたかな?子どもたちは、ポストに投函することに興味津々でした。

ぞう組さんは、切った色紙を貼って龍を作り、龍に乗っているような子どもたちの写真を貼りました。

ぞう組さんも平形郵便局へ行ってはがきを投函しました。ポストに入れることが、とてもうれしかったようです。

<年少>

キラキラと輝く、おめでたい龍の年賀状の出来上がりです。

<年中>

年中さんは、マーカーを使って自分たちで龍の絵を描きました。太鼓台にも龍が付いていることなどを話すとペンを走らせさっと龍を描き上げたお友だちもいましたよ。

<年長>

年長さんは、絵の具を使ってダイナミックに一筆描きで龍を表現しました。

かっこいいですね!!

きりん組さんも、平形郵便局まで行って年賀状を投函しました。

元旦には、みんなの作った年賀状が、お家に届くことでしょう!!

お楽しみにね(^^♪

今年は今日で保育納めとなります。

来年もいっぱい楽しいことうれしいことがありますように!!

皆さま、よいお年をお迎えください。