めぐみ音楽会(2月3日、幼児組)

めぐみ音楽会(2月3日、幼児組)

2024/02/05

小さい春、みーつけた!

園庭の膨んだ白梅のつぼみがいくつか咲き始めました。

明るい光がさす今日は節分。令和5年度の集大成ともいえる、めぐみ音楽会が開かれました。

これまで合奏や鍵盤ハーモニカ、歌の練習に頑張ってきた子どもたち。練習を重ねるたびにみんなの気持ちが一つになり、一人一人が自信をもって楽しく演奏できるようになりました。

いよいよ、今日は本番。

お父さんお母さんに自慢の演奏を聴いてもらえるのがとても楽しみで、みんな張り切っています。

<うめ・もも組(年少児)>

アンダー・ザ・シー(合奏)、小さな世界(うた)

可愛い笑顔で、お友だちと楽しく元気いっぱいの演奏をしてくれました。

<ふじ組(年中児)>

アイドル(合奏)、こぶたぬきつねこ・アイアイ・ぶんぶんぶん・こいぬのマーチ・めぐみの子ども(けんばん奏)、みんな色の世界(うた)

リズムに乗って、迫力ある素敵な演奏をしてくれました。

人とは違う自分だけの色 ふじ組のお友だち それぞれの色が集まって素敵な色が描けました。

<さくら組(年長児)>

絆の奇跡(合奏)、ドレミの歌・ドレミのキャンディー(けんばん奏)、未来へ(うた)

大好きなお父さんお母さん、お世話になった人たちへの感謝の思いを込め、力強い演奏をしてくれました。心も体も立派に成長した姿が、とっても眩しく 頼もしく感じました。

(まつ)()~三宅島木遣り太鼓より~」の和太鼓演奏も勇ましく、かっこよかったよ。

音楽会の練習や本番を通して、また一つ大きく成長した子どもたち。

たくさんの感動をありがとう。

保護者の皆さま。温かい笑顔と大きな拍手で応援していただき、ありがとうございました。お陰さまで 子どもたちの大きな自信となる充実した音楽会となりましたこと、深く感謝いたします。