お別れ会(3月13日)

お別れ会(3月13日)

2024/03/13

さくら組(年長児)のお友だちの卒園を祝うお別れ会がありました。

「明日は晴れる」の曲が流れるなか、一人ひとり少し緊張した様子で入場し、園生活でうれしかったことや楽しかったことなどを笑顔で発表してくれました。

運動会や発表会、音楽会などで頑張ったこと、お友だちとたくさん遊んで楽しかったこと、毎日の給食が楽しみだったこと…など。楽しい思い出がいっぱいできました。

うめ・もも組(年少)のお友だちは、元気いっぱいの「できっこないをやらなくちゃ」のかわいいダンスを、ふじ組(年中)のお友だちは日本昔話「うらしま太郎」の楽しい歌と劇を披露し、みんなを楽しませてくれました。

この日の為に選抜された先生たちも、「オトナブルー」新しい学校のリーダーズのダンスパフォーマンスで盛り上げてくれました。

お世話になったさくら組のお兄さんお姉さんに、在園児さんより心を込めて素敵なプレゼント

縦割り保育では、やさしくお世話してくれたり、一緒に遊んでくれてありがとう。

さくら組さんから お礼のご挨拶と素敵な歌「ずっといっしょ」のプレゼント

今年度をもって退職される先生方とのお別れの式もありました。大好きな先生にお花と「ありがとう」のプレゼント。

心も体も立派に成長したさくら組のお友だち。入園当初は「ママと居たい!お家がいい。」と泣いていましたね。やがて、歩けるようになり、おしゃべりが上手にできるようになり…。そして今では、何事にも頑張り、お話をよく聴ける、人の気持ちを考えられる優しい人に成長してくれました。みんなといっしょに過ごした めぐみ保育園での思い出は、私たち一人ひとりの大切な宝物。

小学校でもお友だちと仲よく、元気いっぱい楽しい小学校生活を送ってくださいね。