めぐみ音楽会(2月4日)

めぐみ音楽会(2月4日)

2023/02/06

小さな春、みーつけた!膨らみかけた園庭の白梅のつぼみが一つ咲き始めました。

明るい光がさす今日は立春。令和4年度の集大成ともいえる、めぐみ音楽会が開かれました。

これまで一生懸命、合奏や鍵盤ハーモニカ、歌などの練習に頑張ってきた子どもたち。練習を重ねるたびにみんなの気持ちが一つになり自信をもって楽しく演奏できるようになりました。

今日は、いよいよ本番。

お父さんお母さんに見てもらえるのがとても楽しみで、みんな張り切っています。

元気いっぱいの楽しい演奏をしてくれた<うめ・もも組(年少児)>のお友だち

小さな世界(合奏)、ディズニーメドレー(うた)

迫力ある素晴らしい演奏をしてくれた<ふじ組(年中児)>のお友だち

新時代(合奏)、チューリップ・きらきら星・とんぼのめがね・ゆき・めぐみの子ども(けんばん奏)

カエデの木の歌(うた)

大好きなお父さんお母さん、お世話になった方々へ「ありがとう」の気持ちを込めた素敵な演奏、そして自信に満ちた勇ましい和太鼓演奏をしてくれた<さくら組(年長児)>のお友だち

ルージュの伝言(合奏)、キラキラ星メドレー・星に願いを・見上げてごらん夜の星を、(けんばん奏)、アイノカタチ(うた)、屋台囃子(和太鼓)

音楽会を通して、また一つ大きく成長した子どもたち。

たくさんの感動をありがとう。